港区新橋には最中が美味しいお店や、こだわりの自家製餡を使用している人気和菓子店があります。
そこで今回は、新橋でおすすめの和菓子店をご紹介します。
おすすめ店の味をぜひ一度ご賞味ください。
新橋の和菓子が美味しい! 文銭堂本舗のおすすめ最中が絶品!
新橋にある文銭堂本舗は、手作りの和菓子が自慢の人気店です。
こちらでは最中や塩大福などの、お土産にも人気のある、文銭堂本舗のおすすめ商品をご紹介します。
アクセス方法もまとめているので参考にしてください。
<文銭最中>
文銭のデザインが特徴的な「文銭最中」は、お店の看板商品です。
ふんわりとした皮に、優しい味わいの餡をはさんだ人気の一品。
風味が良い栗を使った「栗」と、皮むき餡と鹿の子豆を合わせた「小豆」の2種類の味が楽しめます。
<豆大福>
ほどよく塩味を感じられる赤えんどう豆と、やわらかな杵搗き餅がマッチングした「豆大福」もおすすめ!
火曜日は「つぶし餡」、木・金曜日は「こし餡」の豆大福を提供しているので、同じ豆大福でも違った食感と味が楽しめますよ。
<新虎焼>
新虎焼は、新橋虎の門通り開通を記念して作られた和菓子です。
北海道産小豆のつぶし餡を皮にたっぷりはさんだ風味豊かな一品!
季節ごとの変わり餡で作る虎焼も美味しく、手土産にも喜ばれる人気の和菓子ですよ。
<アクセス>
JR新橋駅鳥森口より徒歩3分、都営地下鉄内幸町駅A1出口より徒歩3分の場所にあります。
新橋鳥森通り、新橋3丁目交番の並びに位置しているので、場所を見つけやすいですよ!
住所:東京都港区新橋3-6-14
新橋の和菓子が美味しい! 丸万のおすすめ自家製餡がたまらない!
自家製餡を使用した和菓子が人気の「丸万」は、昭和22年の創業当時から変わらない美味しさで、多くの人から親しまれているおすすめの和菓子店です。
こちらでは、こだわりの自家製餡を使用している和菓子の魅力や、お店までのアクセス方法をご紹介します。
ここでしか味わえない、お店自慢の和菓子を是非お試しください!
<こだわりの自家製餡が美味!>
丸万こだわりの自家製餡は、北海道産の厳選された「白手亡」を使用し、職人が手間を惜しまず丁寧に作り上げています。
上品な甘味とマイルドな舌触りが魅力の餡で作られる和菓子は、諸官庁も御用達とするほどの美味しさです。
自家製餡を使用した、どら焼きや栗饅頭は特におすすめですよ。
<アクセス>
アクセスは東京メトロ銀座線虎ノ門駅より徒歩で約2分、JR新橋駅より徒歩で約7分です。
外堀通りに面した間口の広い和菓子店なので、わかりやすいですよ!
住所:東京都港区西新橋1-11-1
まとめ
港区新橋でおすすめの和菓子をご紹介しました。
文銭堂本舗の最中や丸万の自家製餡を使用した和菓子を、ぜひ一度ご賞味ください。
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